Wednesday, August 29, 2007

Eis-Zeit (5) - Cook's Farm Dairy

Zum Saisonabschluss der kleinen Eis-Zeit-Serie, die im nächsten Jahr fortgesetzt wird (versprochen!), gibt es eine kleine Landpartie. Im Nordwesten der Metropole, zwischen Clarkston und Ortonville, steht inmitten von grünen Wiesen eine Dairy Farm, wo schwarzbunte Kühe in luftigen Ställen wohnen und duftendes Heu und Silage fressen. Und viel gute Milch geben. Daraus wird unter anderem eine nahrhafte Eiscreme hergestellt, die in so großen Portionen verkauft wird, dass sie glatt eine Mahlzeit ersetzen kann.

Schon mal an einem Eis namens "Cow Pie" geschleckt? Oder "Tractor Trails" geordert? "Holy Cow" - bei "Cook's Farm Dairy" wird die ländliche Thematik konsequent durchgehalten. Mit einer gut gefüllten Waffel in der Hand mag man sich gerne vorstellen, dass die großen Silos auf der Farm alle Eiscreme enthalten. Die Gefriertruhen sind jedenfalls gut gefüllt: Wer einen Kühlbehälter im Auto hat, kann auch eine halbe Gallone vom Gefrorenen einpacken. Andere Milchprodukte sind ebenfalls erhältlich.

Die Farm eignet sich durchaus als Ausflugsziel, und Eisessen ist beileibe nicht der einzige Programmpunkt. Sogar Führungen auf dem Bauernhof werden angeboten, allerdings nur nach Anmeldung. Aber auch bei einem spontanen Besuch kann man würzige Landluft schnuppern. Und sogar Kälbchen streicheln.

Cooks's Farm Dairy, Ortonville © Cornelia Schaible







Cook's Farm Dairy Inc.
2950 Seymour Lake Rd
Ortonville, MI 48462
248-627-3329

Monday–Saturday 9am – 10pm
Sunday 12pm - 10pm








Eiskalt serviert: Das Motto von "Cooks Farm Dairy", nämlich "Udderly Fantastic", ist durchaus passend gewählt. Denn hier kann man endlich einmal den Kühen Hallo sagen, aus deren Milch das Eis hergestellt wird. "Lokal konsumieren" nennt man das wohl: Selten ist ein landwirtschaftliches Produkt eine kürzere Strecke unterwegs, bevor es im Magen der Verbraucher landet. Der Stall ist vom Eisladen nur ein paar Meter entfernt.

Weitere Oasen zur Sommerzeit finden sich hier: Eis-Zeit - die Serie




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